+7 (499) 398-02-77
+7 (925) 471-00-48
Работаем с 9-00 до 21-00

Оформление заказов на сайте КРУГЛОСУТОЧНО!
Заказать обратный звонок

Отзывы

«6.0 6.0 6.0 вашим пирогам. Мои фавориты с курицей и мясо сыр!))»
Артур М.,
Moscow
«Пирог реально очень вкусный был. Взяли с подругой 2шт. попробовать с черникой. Ставлю 10 из 10))»
Ольга,
Москва-Дмитров
«Благодарю за вкусные пирожки, всему коллективу было очень сытно и вкусно.
Круто, что еще дали сок и пирог в подарок! И скидочную карту в вашу пекарню»
Екатерина Алексеевна,
Химки
«Заказывали на корпоратив у вас пирожки. Всем очень понравились и как обещала оставляю положительный отзыв, т.к. выпечка супер. Вкусно, сытно»
Екатерина,
Компания"IMP Logist", Москва
«Спасибо - пирожки очень понравились. Обещал, оставляю отзыв
1ый раз пробывал Ос. выпечку. Вкусная, сытная, да и думаю полезнее пиццы и дешевле выходит»
Егор Л.,
Стилист, Москве
Оставить отзыв
Все отзывы (6)

Тесто для осетинских пирогов

Сколько бывает мнений у кулинарных знатоков, столько и вариантов рецептов теста для осетинских пирогов.

Способы приготовления теста для осетинских пирогов

Самый простой, который использовался издревле, это бездрожжевое, в котором только четыре составляющие – постное растительное масло, хорошая качественная мелкого помола мука, соль и родниковая (или просто очень свежая) вода.
Про воду и муку мы тут не случайно обращаем внимание, что они должны быть очень хорошего качества, ибо именно от их вкуса и зависит вкус той тонкой слоечки коржа, которая прикрывает ароматное содержимое этого славного и древнего блюда национальной кухни Осетии.
Тесто тщательно вымешивается руками. В производствах сейчас повсеместно используют тестомес, машины… Оно понятно, что при больших объемах без них не обойтись, но в домашних условиях мы бы рекомендовали не использовать никакие кухонные комбайны. Тесто надо ощутить, почувствовать.
Хорошо вымешенным оно станет тогда, когда будет легко отлепляться от стенок миски, но чуть-чуть липнуть на руки, правда, не оставляя на них крошек и кусочков.
Сегодня многие использует не только этот первоначальный рецепт, но и делают для осетинских пирогов тесто дрожжевое, на опаре, добавляют вместо воды (или вместе с водой) молоко, сметану, обрат. Кроме растительного масла могут положить и кусочек сливочного, добавить яйца… Оно тогда становится немного иное, более сдобное и пышное, не такое аскетичное, как было столетиями назад в горных селениях древней Осетии.
Но, каким бы тесто не было, хорошо растянутое на руках, или раскатанное скалкой на валу, с вкусной и сытной начинкой оно всегда будет именно тем самым, нужным и правильным тестом, если приготовлением его и выпечкой готовых пирогов занимается настоящая хозяйка, или умелый и опытный повар.
А за наших поваров мы ручаемся.
Звоните нам и заказывайте свежий, ароматный пирог, в котором горячая начинка лежит в тонкой корочке самого вкусного теста, которое вам просто не сможет не понравится.
тесто для осетинских пирогов

13 мая 2016

Рейтинг@Mail.ru

2010-2017 © «Осетинские пироги бесплатная доставка в Москве – заказать пироги недорого в г. Москва "Пироги Столица"»

+7 (499) 398-02-77
+7 (925) 471-00-48
Работаем с 9-00 до 21-00

Оформление заказов на сайте КРУГЛОСУТОЧНО!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)